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¿Es obligatorio tener un sistema Appcc en mi empresa?

¿Es obligatorio tener un sistema Appcc en mi empresa?

Cualquier empresa alimentaria en la que haya manipulación de los alimentos necesita un sistema de autocontrol basado en APPCC

¿Qué es un sistema APPCC?

El Appcc es un método de trabajo preventivo, documentado y registrado, mediante el cual, identificamos y controlamos los peligros que puedan existir, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria. Antes de implantar un sistema APPCC y durante el proceso es necesario el desarrollo de prerrequisitos o prácticas correctas de higiene PCH. De manera que las prácticas correctas de higiene o prerrequisitos sean los pilares del sistema APPCC.

¿Es obligatorio tener un sistema Appcc en mi empresa?

Cualquier empresa alimentaria en la que haya manipulación de los alimentos necesita un sistema de autocontrol basado en APPCC:

- Industria Alimenticia: empresas lácteas, envasadores, exportadores, almacenistas con y sin temperatura regulada, distribuidores, mataderos, bodegas, queserías, …
- Restauración y hostelería: colegios, hospitales, catering, bares, cafeterías, escuelas infantiles, residencias, pubs, cafés, mercados ambulantes, obradores, ….
- Comercios Minoristas: tiendas de productos envasados, comercio minorista, Carnicerías, pescaderías, fruterías, panaderías, …

¿Qué Ventajas nos ofrece una auditoria Appcc?

- Productos más seguros para su comercialización.
- Mayor confianza de los clientes.
- Disminuir las mermas de materias primas.
- Mayor eficacia y productividad en el trabajo de los operarios.
- Disminuir posibles sanciones de la autoridad sanitaria.
- Mejora de la imagen y la experiencia de los clientes.
- Mayor satisfacción de los clientes.

¿Cómo hacemos la auditoria Appcc?

Nuestros sistemas son completamente personalizados a nuestros clientes y lo realizamos mediante:

- Auditoria inicial
- El diseño e implantación de sistemas de autocontrol basados en el APPCC (análisis de peligros y puntos críticos de control) y PGH (prácticas correctas de higiene).
- Personalizados, trabajamos en sus instalaciones hasta el fin de la implantación.
- Auditorias de seguimiento del sistema de autocontrol
- Análisis físico químicos y microbiológicos de aguas, alimentos, ambientes y superficies.
- Realizamos los tramites con la Administración Sanitaria
- Asesoría técnica alimentaria

Además, ASP ASEPSIA está especializada en:

- Formación continua, ya que la formación es un pilar fundamental para llevar a cabo esta metodología de trabajo.
- Control de plagas tratamientos de DDD
- Higienización de productos perecederos con sistemas de ozono
- Sistemas y protocolos para la limpieza y desinfección en continuo con ozono
- Homologación de proveedores
- Sistemas de gestión de trazabilidad
- Etiquetado de alimentos
- Asesoramiento en correctas prácticas higiénicas
- Control de procesos en continuo



Aplicaciones y Usos en la Higiene Alimentaria

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