Seguridad e higiene alimentaria en Carnicerías, Fruterías, Pescaderías, Pastelerias y otros comercios
Generadores de ozono de agua para pescaderķas, carnicerķas y fruterķas.
- Pescados, frutas y hortalizas, herramientas de corte y maquinaria, encimeras, envases...
- Fabricación propia en España y control técnico, con verificaciones de eficacia.
- Desinfección certificada UNE. Residuo cero.
- Empresa de ozono autorizada en UE (reglamento BPR y carta de acceso).
Beneficios del agua con ozono ASP
- Efecto desinfectante sin generar residuos químicos. No requiere aclarados.
- Elimina virus, bacterias y hongos (E. Coli, Listeria monocytogenes, Salmonella y Staphylococcus aureus…).
- Optimiza la higiene y seguridad alimentaria.
- Mejora la conservación y amplía la vida útil de los alimentos.
ASP es consciente de la escasez de medios técnicos y personales que puede tener el pequeño comercio a la hora de competir con grandes supermercados y centros de distribución de alimentos.
Por eso, ASP ofrece al comercio minorista de alimentación:
- Tener un departamento de calidad que asesore en materia de seguridad alimentaria mediante auditorias periódicas y analíticas de los productos.
- Sistemas para mejorar la conservación de los productos, de la forma más eficiente e higiénica: la ozonización de cámaras, obradores, sistemas de esterilización de cuchillos, aguas ozonizadas para la desinfección de manipuladores, utensilios, superficies y/o materias primas como pescados, frutas y/o hortalizas.
- Productos con la más alta garantía de calidad: fechas de consumo más larga y una mayor sensación de seguridad e higiene al consumidor final.
ASP aporta soluciones a:
Carnicerías y sala de elaboraciones de productos cárnicos- Ozonización de cámaras y obradores, esterilizadores de cuchillos.
- Analíticas en cámaras y productos frescos, formación del personal.
- Implantación y seguimiento de planes de autocontrol basados en el APPCC lo que garantiza la seguridad e los alimentos, la formación de los manipuladores y analíticas ambientales en cámaras frigoríficas.
- Eliminación de etileno en cámaras frigoríficas alargando la vida de frutas y hortalizas.
- Eliminación de hongos en las superficies de los productos evitando mermas y podredumbres.
- Implantación y seguimiento de planes de autocontrol basados en el APPCC lo que garantiza la seguridad e los alimentos, la formación de los manipuladores y analíticas ambientales en cámaras frigoríficas.
- El lavado con agua ozonizada de las materias primas que en la zona del enviscerado suele tener una carga microbiología muy alta alarga la vida útil de los productos en mejores condiciones.
- Implantación y seguimiento de planes de autocontrol basados en el APPCC lo que garantiza la seguridad e los alimentos, la formación de los manipuladores y analíticas ambientales en cámaras frigoríficas.
Se trata de un sector donde los riesgos sobre la seguridad alimentaria son muy altos pues buena parte de los productos se consumen sin tratamiento térmico posterior y los productos requieren mucha manipulación del personal. En este caso las condiciones higiénicas ambientales de obradores y cámaras deben ser muy estrictas, para ello ASP garantiza la higiene mediante la ozonización y analíticas programadas.
Otro punto crítico son las contaminaciones cruzadas por medio de los manipuladores y los utensilios de trabajo, en este caso el lavado con agua ozonizada se hace imprescindible. Como en el resto de sectores, ASP puede ser la asesoría en seguridad alimentaria convirtiéndose en los responsables de calidad y seguridad de su establecimiento implantando el sistema APPCC, formando a los manipuladores, controlando mediante analíticas y auditorias la seguridad de todos sus productos.
El pequeño comercio es la base de nuestra sociedad, económica y culturalmente, y permite al consumidor seguir consumiendo productos frescos de alta calidad y tradicionales de cada zona.