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APPCC Industria Cárnica

appcc industria carnica

El sistema APPCC para industria cárnica y carnicerías de ASP mejora la seguridad y calidad de la producción cárnica.

En la industria cárnica y en las carnicerías se manipulan diariamente carnes. El papel fundamental de los trabajadores es la manipulación de este alimento, de forma que este producto es muy susceptible de ser contaminado con mucha facilidad en el propio establecimiento.

Desde ASP, por medio de nuestro departamento de asesoría en seguridad alimentaria, ayudamos a los empresarios a gestionar las variables que más afectan económicamente a un negocio de hostelería:

Tanto los trabajadores como los propios locales donde se manipulan productos cárnicos pueden ser un foco de contaminación microbiana. Teniendo en cuenta esto y que los alimentos contaminados causan enfermedades, existen medidas encaminadas a evitar y prevenir este tipo de problema. Legalmente desde los mataderos de carne, la industria cárnica, el comercio minorista de carnes hasta los productos cárnicos deben garantizar la seguridad de los alimentos; si no se cumple con estos requisitos se expone, por su incumplimiento, a multas, sanciones, cierres...

El sistema de seguridad alimentaria de ASP para carnicerías basado en el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), ha demostrado ser la herramienta más eficaz para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos que la industria cárnica ofrece a sus consumidores.

Método APPCC: Análisis de Peligros y los Puntos Críticos de Control

La manera de garantizar la seguridad alimentaria de estos productos con el sistema APPCC para carnicerías de ASP es mediante la implantación de un método de trabajo basado en el Análisis de Peligros y los Puntos Críticos de Control (APPCC), puesto que se trabaja con productos, las carnes, que son muy perecederas y que se pueden contaminar con facilidad.

Con este sistema APPCC se controlarán puntos críticos que pueden perjudicar el estado de los productos cárnicos. Así se examina y controla la temperatura de cámaras frigoríficas y puntos de venta, el mantenimiento de equipos e instalaciones, se realiza un control de alérgenos, de envasado al vacío, se vigila el enfriado de alimentos procesados, etc. y además se conciencia y forma al personal sobre la importancia de la higiene, así como del cuidado en la manipulación y el almacenamiento de los productos cárnicos.

La implantación de un sistema APPCC para carnicerías de ASP resulta muy rentable. Con él evitará peligros y mejorará la imagen y la productividad y competitividad de su negocio, además de cumplir con la legislación en seguridad alimentaria.

Con la APPCC se manipularán carnes evitando al máximo cualquier tipo de contaminación microbiana durante todo el proceso (higiene de materiales, equipo, y del personal y especialmente de la manipulación); por lo que se evitará costes económicos por fallos en el proceso productivo, tendrá menos pérdidas de producto por estropearse, y aumentará la confianza de sus clientes.


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