Consultoría APPCC
- ASP ofrece soluciones de seguridad alimentaria que aseguran el cumplimento normativo a la vez que aumentan la rentabilidad.
- Seguridad alimentaria garantizada previniendo Salmonella, E. Coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus...
- Hostelería, Industria Alimentaria, Industria Cárnica, Panaderías, Restaurantes, Industria Láctea, Bodegas, Mataderos, Queserías, Cocinas, Caterings...
- ASP colabora con el chef Chicote para explicar qué es una APPCC y divulgar sobre sobre higiene y seguridad alimentaria. + info
- ¿En que consiste APPCC? Ver video
ASP es una consultora especializada en higiene y seguridad alimentaria. Diseña, implanta y audita sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC, o HACCP, por su siglas en inglés).
La aplicación de una guía APPCC es un requisito legal (Reglamento 852/2004), que debe implantarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, excepto en la producción primaria.
ASP se encarga de la implementación de planes generales de higiene o prácticas correctas de seguridad e higiene que:
- Aseguran la máxima calidad de los productos alimenticios.
- Eliminan riesgos legales, sanitarios, etc.
- Hacen más rentable y eficiente la gestión.
ASP Asepsia ofrece el servicio de consultoría APPCC en toda la Comunidad de Madrid y zonas limítrofes.
¿En qué consiste una APPCC? ¿Cuáles son sus beneficios?
- Industria Alimentaria
- Hostelería
- Limpieza cocinas de horeca
- Comercios
- Industria Vitivinícola
- Industria Cárnica
- Prevenir la listeria
- Prevenir la salmonella
- Cámaras Frigoríficas
- APPCC
- APPCC Hostelería
- APPCC Industria Cárnica
- APPCC Cocinas
- APPCC Panaderías
- APPCC Restaurantes
- APPCC Industria Alimentaria
- APPCC Restauración Colectiva
- APPCC Catering
- APPCC Industria Láctea
- APPCC Mataderos
- APPCC Bodegas
- APPCC Queserías
- APPCC Escuelas Infantiles
- Prerrequisitos APPCC
- Plan APPCC
- Principios APPCC
- APPCC Normativa y Legislación
¿Por qué contar con una consultoría APPCC como ASP en tu empresa?
Cumplimiento normativo: evita riesgosToda empresa alimentaria debe tener un sistema de autocontrol implantado por razones legales, aunque resulta imprescindible también por motivos comerciales y de gestión empresarial.
Seguridad alimentaria: calidad y buena imagenCon una APPCC se garantiza la seguridad alimentaria de los alimentos, evitándose intoxicaciones y mermas en la calidad de los productos. Una APPCC en hostelería es base para certificaciones de calidad como la ISO 22000, BRC o IFS. De este modo, una APPCC es garantía de calidad y buena reputación.
Asesoramiento: mayor capacidad y mejoras- Todo empresario subcontrata o tiene personal experto en aquellas áreas de gestión empresarial en la que no es experto: facturación, contabilidad, fiscal, laboral.... Pero ¿Qué sucede con la seguridad alimentaria?
- El dueño de un restaurante, cafetería, catering, pastelería… ¿Tiene suficientes conocimientos sobre seguridad alimentaria, de legislación, formación de personal, control de stock...
Desde ASP, por medio de nuestro departamento de asesoría en seguridad alimentaria, ayudamos a los empresarios a gestionar las variables que más afectan económicamente a un negocio de hostelería:
- Personal: formamos a todo el personal, responsabilizamos a todos en la seguridad alimentaria. Todo el personal es responsable de la seguridad alimentaria del establecimiento y a cada una le asignamos diferentes responsabilidades.
- Control de materias primas desde el transporte, pasando por la descarga y la correcta rotación del stock. Mantenemos la calidad de los productos, evitamos las mermas y gastos generados por la no calidad.
- Unificamos la calidad de nuestros productos, independientemente de las personas que estén trabajando y en el momento que nos soliciten. Protocolizamos todas las actividades evitando cambios y errores.
- Evitamos sanciones y actualizamos la información con la nueva legislación. Somos el interlocutor suyo con la autoridad sanitaria, estableciendo conversaciones entre profesionales, dejando la emotividad a un lado.
¿Quién necesita una APPCC?
Cualquier empresa alimentaria en la que haya manipulación de los alimentos necesita un sistema de autocontrol basado en APPCC.
- Hosteleria (restaurantes, bares…)
- Pastelerías
- Obradores
- Catering
- Carnicerías, pescaderías, fruterías...
Además, ASP se ha especializado en ayudar a los negocios que tienen dificultades para tener departamentos de calidad, por sus dimensiones o capacidades financieras.
Servicios para la gran empresa, pyme y pequeño negocio
ASP ofrece servicios al más alto nivel de garantía tanto destinados a la gran empresa como para la a la pymeo el pequeño negocio, a través de soluciones de seguridad alimentaria y APPCC personalizadas a sus necesidades y recursos.
Incluso los más pequeños negocios del sector alimentario y hostelero pueden contar con los servicios con garantías de ASP, aunque no puedan disponer de departamentos de calidad internos, por sus dimensiones o capacidades financieras.
La seguridad alimentaria es objetivo prioritario para toda empresa alimentaria. Evite riesgos legales y sanitarios, haga más eficiente el servicio, aumente su rentabilidad… Confíe a profesionales expertos.
¿Qué beneficios obtengo contando con ASP como asesores?
Si elige ASP como asesor, obtendrá los siguientes beneficios:
- Productos más seguros para su comercialización.
- Mayor confianza de los clientes.
- Disminuir las mermas de materias primas
- Mayor eficacia y productividad en el trabajo de los operarios.
- Disminuir posibles sanciones de la autoridad sanitaria.
- Mejora de la imagen y la experiencia de los clientes.
- Mayor satisfacción de los clientes.
Descargar el catálogo de sistemas de autocontrol (APPCC)
¿Cuáles son las medidas preventivas para cumplir la legislación sanitaria y proteger la salud de los clientes de restaurantes, bares y cafeterías? ¿Cómo evitar el cierre y sanciones en establecimientos de hostelería? ¿Cuál es el valor de una consultoría de seguridad alimentaria y APPCC?
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