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Garantía y cumplimiento legal
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Seguridad e higiene en la Industria Alimentaria

industria alimentaria
Una solución integral para mejorar la rentabilidad
  • Los servicios de ASP garantizan la seguridad alimentaria y el cumplimiento normativo.
  • Además mejoran la eficiencia y rentabilidad en el sector alimentario: industria, hostelerķa, poscosecha...
  • Las soluciones de ASP eliminan y previenen E. Coli, la Listeria monocytogenes, la Salmonella y el Staphylococcus aureus, entre otros patógenos.

ASP proporciona a la industria alimentaria, hostelerķa y sector agropecuario sistemas de desinfección e higienización de alimentos (frutas, hortalizas y pescados), ambientes interiores, maquinaria, tuberķas y superficies de manipulación que son respetuosos con el medio ambiente, la salud de los consumidores y los trabajadores de la industria. Se trata de soluciones basadas en la generación de ozono. A pesar de su poder desinfectante de enorme eficacia tiene como único residual, tanto en ambiente como en agua, el oxigeno, totalmente inocuo.

Gracias a los servicios de ASP, la industria alimentaria puede sacar al mercado productos seguros con una larga vida útil y sin peligrosos productos químicos. Sobre ellos, la legislación es más restrictiva, siendo además rechazados por los consumidores.

El ozono en cámaras frigoríficas y salas de manipulación

La ozonización de cámaras permite alargar la vida útil de los productos ya sean cárnicos, lácteos, pescados de frutas y/o hortalizas. Al estar en cámaras ozonizadas eliminamos los microorganismos superficiales (bacterias, hongos y virus) y en el caso de las frutas y hortalizas también erradicamos el etileno frenando el ciclo de maduración de los mismos.

Los ambientes ozonizados en el caso de salas de manipulación evitan las contaminaciones cruzadas y las contaminaciones ambientales.

Agua ozonizada como desinfectante sin residuo

El agua ozonizada es muy útil para la desinfección de alimentos, ya sean carnes, pescados, frutas y/o hortalizas. El lavado de estos con agua hiperozonizada permite la alta desinfección de los mismos sin residuales químicos de ningún tipo y sin alterar la condiciones organolépticas de los mismos. Los sistemas de ozono ASP se pueden integrar fácilmente en diversos procesos e instalaciones, incluyendo en hidrocooling.

higienización con agua ozonizada

También el agua ozonizada se usa para la higieneización y desinfección de superficies, manipuladores, maquinarias, herramientas de corte y para los ciclos CIP.

Servicio integral

ASP es un aliado de la industrias alimentarias de carnes, pescados, conserveras, lácteas, frutas, hortalizas, etc.  Gracias a su equipo multidisciplinbar puede colaborar y adecuarse a los diversos sistemas de autocontrol (APPCC) y trabajar en conjunto con su departamento de calidad y seguridad alimentaria.

Los servicios y equipos de ozono de ASP Asepsia, Ozono Eco, cuentan la Certificación de insumo utilizable en agricultura ecológica, otorgada por INTERECO para diversos usos ecológicos en agricultura, ganadería e higiene alimentaria: limpieza y desinfección de instalaciones de riego y herramientas de agricultura; desinfección de equipos e instalaciones agroalimentarias con ozono gas y agua ozonizada; desinfección de equipos, recipientes, utensilios para consumo, superficies o tuberķas relacionados con producción, almacenamiento transporte,o consumo de alimentos o piensos (incluida el agua potable) para personas y animales; impregnar materiales que puedan estar en contacto con alimentos.

 


SERVICIOS DE OZONO CON GARANTÍAS
  • Soluciones a medida
  • Control técnico
  • Sin residuos químicos
  • Insumo certificado INTERECO
  • Máxima calidad. Con fábrica propia en España.
  • Cumplimiento legal acorde al Reglamento Europeo BPR.
  • Empresa registrada en el ROESB (365-CM-SR).

Servicio Ozono ECO: agricultura y sector alimentario
Ozono Eco
Más Información sobre el Ozono ECO

Conoce algunas aplicaciones del ozono en el sector alimentario:

Responsable del tratamiento: PID MEDIOAMBIENTAL S.L.

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