Ozono en la industria vitivinícola
La industria del vino apuesta cada vez más por el uso del ozono para garantizar la máxima seguridad y calidad de sus procesos y productos.

Limpieza y desinfección sin enjuague y sin residuales químicos
Las operaciones de limpieza constituyen el principal origen del impacto ambiental de la industria de elaboración de vino, por el alto consumo de agua y energía que requiere y por la generación de aguas residuales altamente contaminantes. Esto redunda en un coste muy elevado para las empresas del sector.
Por eso, ASP Asepsia está expandiendo sus servicios tan fácilmente en la industria vitivinícola. Sus sistemas innovadores de limpieza y desinfección basados en la generación ozono (tanto en forma gaseosa o el agua ozonizada), ahorran mucho dinero a las empresas, a la vez que promueven una bodega más eficiente, más segura y saludable, puesto que se evitan gran cantidad de compuestos químicos que pueden afectar tanto a la calidad del producto como a la salud de forma grave de los operarios y bodegueros.
El ozono no deja residual químico, sólo oxígeno. Se produce menos contaminación, menos pagos por ella, y se ahorra mucho tiempo (se ahorran miles de litros de agua porque no hace falta enjuagar).
Propiedades del ozono en la industria alimentaria
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