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APPCC Mejillones y Mariscos

APPCC Mejillones y Mariscos

Los alimentos frescos como los mejillones, que sufren un largo recorrido desde su recolección hasta que llegan a nuestra mesa, deben cumplir unas condiciones de producción, conservación y transporte mucho más exhaustivas.

Cualquier tipo de alimento debe cumplir unos requisitos de calidad y seguridad. Pero si hablamos de alimentos frescos como los mejillones, que sufren un largo recorrido desde su recolección hasta que llegan a nuestra mesa, las condiciones de producción, conservación y transporte deben ser mucho más exhaustivas.
Por ello, las empresas del sector deben extremar las precauciones. En Galicia, donde se encuentra la mayor parte de la explotación en España, deben los parámetros recogidos en el reglamento del Consello Regulador do Mexillón de Galicia. De éste modo se garantiza que los mejillones conservan su frescura, sabor y textura.
Como industria alimentaria sensible, se recomienda que este tipo de empresas realicen autocontroles de calidad periódicos mediante sistemas de Análisis y Puntos de Control Crítico: APPCC atendiendo a las exigencias de los Reglamentos europeos del Paquete de Higiene. Estos sistemas deben ser muy rigurosos con el objetivo de garantizar una situación de seguridad en los alimentos a lo largo de los diferentes pasos de manipulación, preparación y almacenamiento. De este modo, los consumidores verán satisfechas sus necesidades en cuanto a calidad, seguridad y sabor.
ASP Asepsia ofrece las APPCC, contando con el valor añadido de ser fabricante de generadores de ozono que mejoran la higiene y seguridad alimentaria; así como una óptima conservación y mayor calidad del producto final.

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